Separe todos os ingredientes que vai utilizar. Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.
- Para que o bolo cresça melhor, peneire os ingredientes como a farinha de trigo, maizena, fermento, etc.
- Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)
Nunca deixe o fermento na geladeira; ele tende a ficar fraco pois se altera com mudanças de temperatura.
-Quanto maior for os ovos que usar, mais o bolo fica fofo. Ao em vez de untar a fôrma, forre com papel manteiga. Facilita a limpeza da fôrma, não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com facilidade.
- O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira. Cuidado com os corantes! Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear.
- Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
- Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.