Ingredientes massa
1 xícara (chá) açúcar
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
4 ovos (clara separada)
1 1/2 xícara (chá) de refrigerante escuro
1 xícara (chá) chocolate em pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (sopa) fermento em pó
Ingrediente cobertura
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
Misture com auxílio de uma colher.
Bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o refrigerante (escuro) e mexa.
Junte o chocolate e a farinha (peneirados).
A seguir, misture com uma colher e bata. Desligue.
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Agregue as nozes e o fermento em pó.
Mexa a cada ingrediente adicionado.
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido por (200ºC) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Espalhe a cobertura.
Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto.
Preparo cobertura
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga.
Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos).
Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro.
1 xícara (chá) açúcar
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
4 ovos (clara separada)
1 1/2 xícara (chá) de refrigerante escuro
1 xícara (chá) chocolate em pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (sopa) fermento em pó
Ingrediente cobertura
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
Misture com auxílio de uma colher.
Bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o refrigerante (escuro) e mexa.
Junte o chocolate e a farinha (peneirados).
A seguir, misture com uma colher e bata. Desligue.
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Agregue as nozes e o fermento em pó.
Mexa a cada ingrediente adicionado.
Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido por (200ºC) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Espalhe a cobertura.
Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto.
Preparo cobertura
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga.
Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos).
Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro.