500 g de coxão mole ou alcatra
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo de canola
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
-Corte a carne em bifes finos, faça cortes pequenos no bife cru (tipo repiques) com uma tesoura para que ele não envergue na hora de fritar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar.
-Num prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
-Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca.
-Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo. Pegue um bife e passe na farinha de trigo.
-Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.
-Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido.
-Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.
Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela., Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.
Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Coloque dois bifes por vez na panela com óleo. Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos.
-O bife deve ficar dourado. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha.
-O bife deve ficar dourado. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha.