4 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (3 g)
1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
3 colheres (sopa) de QUAKER® Forno e Fogão ? Farinha de Aveia Culinária (18 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Para o recheio:
150 g de damascos
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
Para decorar:
1 kiwi descascado e fatiado em formato triangular (90 g)
1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
3 colheres (sopa) de QUAKER® Forno e Fogão ? Farinha de Aveia Culinária (18 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Para o recheio:
150 g de damascos
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
Para decorar:
1 kiwi descascado e fatiado em formato triangular (90 g)
Modo de Preparar:
Comece fazendo a massa: bata as claras em neve, junte as gemas, o adoçante e o suco de laranja até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture, com o auxílio de um batedor de arame, a farinha de aveia e a farinha de trigo. Adicione as raspas de laranja e despeje em forma retangular (30 cm x 23 cm) untada e forrada com papel-manteiga.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos e asse por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe os damascos em 1 xícara (chá) de água por cerca de 15 minutos. Escorra, despeje no copo do liqüidificador junto com o suco de laranja e bata até formar um purê homogêneo.
Montagem: sobre um pano de prato limpo e úmido desenforme a massa, espalhe o purê de damascos por toda a extensão (reserve um pouco para a decoração), deixando um espaço de 1 cm nas laterais da massa. Enrole com o auxílio do pano de prato, dando o formato tradicional de rocambole. Transfira o rocambole para a travessa em que for servir, espalhe o recheio reservado sobre a peça e decore com as fatias de kiwi. Sirva em seguida
(Site: Quaker)