1 xícara (chá) de leite -
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)-
2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó-
1/2 xícara (chá) de mel .
Prepare a massa: -
Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.-Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato, o cravo, a canela, misture e adicione o leite reservado e o mel. Misture até obter uma massa lisa.
Unte forminhas próprias para pão de mel (6cm de diâmetro)
e despeje nelas a massa. Leve ao forno médio (180g),
previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme e coloque os pães de mel em
uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio.
Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Fonte: Yaramavu