A quantidade de picante é a gosto. Desta vez não carreguei em excesso, uma vez que havia miudagem a petiscar e como eles gostam muito, não estiquei a corda… Outra nota, elas fritam muito depressa e convém escorrer bem depois de fritas.
Além disso usei umas folhas de massa próprias para o efeito, que se encontram à venda em lojas de produtos alimentares indianos, na zona de congelados. Caso não consigam encontrar, pode ser substituída por massa filo, com 2 ou folhas sobrepostas, cortadas em tiras compridas com cerca de 6 a 7 cm de largura. Esta receita rendeu 36 chamuças. Aqui fica:
Ingredientes:
36 folhas de massa de chamuça (ou as que renderem)
2 de peitos de frango
1 cebola média
2 cenouras médias
4 dentes de alho
6 ou 7 folhas de couve (das folhas mais clarinhas)
1 e 1/2 colheres de sopa de caril picante
1 e 1/2 colheres de sopa de garam masala
Uma pitada de sal
Azeite ou margarina q.b.
Modo de Fazer:
Começar por partir o peito de frango em pedaços. Colocar na frigideira com um pouco de azeite e margarina, temperar com uma pitada de sal e deixar alourar. Enquanto isso, picar no robot de cozinha a cebola e os alhos e reservar. De seguida picar a couve e reservar.
E de seguida picar a cenoura e reservar. Nenhuma destas coisas deve ficar desfeita. Apenas picada miudinha. Retirar a carne do lume e picar a carne da mesma forma que os legumes.
Colocar todos os legumes na frigideira, acrescentando mais um pouco da gordura selecionada e deixar cozinhar por uns minutos, apenas para amolecerem. Juntar a carne picada, o caril e o garam masala.
Deixar cozinhar por uns minutos, mexendo com frequência para o tempero ficar bem homogéneo. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças. Estender uma tira de massa e numa das pontas, deixando um pouco de
massa, colocar uma colher de recheio.
A seguir dobrar em triangulo, da
mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da
tira. Humedecer ligeiramente a ponta da massa com água para colar. (Em
breve outro post com esquema da dobragem, que já podem espreitar nas
fotos do facebook)
Aquecer óleo numa fritadeira e fritar as chamuças cerca de 3 a 4
minutos, virando-as a meio do tempo. Retirar do óleo e escorrer bem em
papel de cozinha absorvente. Comer quentes ou frias.
Fonte: As Receitas Lá de Casa