Ingredientes:
1 litro de leite
½ kg de açúcar
5 ovos inteiros batidos com um garfo
suco de um limão
5 ovos inteiros batidos com um garfo
suco de um limão
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela grande
(para não derramar enquanto ferve). Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Junte o açúcar e deixe reduzir. Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.
(para não derramar enquanto ferve). Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Junte o açúcar e deixe reduzir. Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.
Segundo modo de preparo:
Queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada. Adicione o leite á mistura.
Junte os ovos, o limão e deixe cozinhar até que empelote
da maneira desejada – com mais ou menos calda.