Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar
e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos.
Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar
e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele
abrirá na hora que estiver assando. Pincelar gemas e levar ao forno.
Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo.
Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.
Obs: Podes usar outros tipos de recheio