Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
4 gemas para massa e 1 para pincelar
45 g de fermento biológico em barra
80 g de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de quinoa (opcional)
1 copo de café morno 3corações Forte
Modo de Preparo:
Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno.
Deixe fermentar por alguns instantes.
Coloque essa mistura em uma batedeira
(se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga.
Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos.
Se necessário, acrescente mais café. Faça uma bola com a
massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos.
Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma
gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e
deixe o pão assar por 20 minutos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês
*Receita e foto: Stela Morato.
Fonte: Temperos e Especiarias