Ingredientes do Pudim:
1/2 kg de bacalhau desfiado ou moído
(se não comprar filé, por garantia, será preciso deixar de milho e ficar trocando a água por 48h),
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo,
1litro de leite,
3 ovos,
50g de queijo parmesão ralado (pacote) e
2 cebolas bem picadinhas,
100g de uva passa seca sem caroço.
Ingredientes o Molho Branco:
1 cebola pequena ralada ou picadinha,
2 colheres (sopa) de margarina,
1/2 litro de leite,
4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 pitada de sal,
1 pacote de 100g de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer o Pudim:
Refogue a cebola na margarina e misture 1/2 litro de leite ao refogado.
À parte, misture a farinha de trigo no restante do leite (pode usar o liquidificador para dissolver,
caso prefira que não apareça algum pedacinho de cebola). Mexa até engrossabacalhau
e as passas e mexa bem. Desligue o fogo médio. Ao esfriar, acrescente o bacalhau desfiado (ou moído)
as gemas e as passas e misture bem. Ponha, por último, as claras em neve, misture delicadamente,
ponha em forma antiaderente (untada e enfarinhada) e leve ao forno médio pré-aquecido (em trono de meia hora - fique acompanhando).
Modo de Fazer o Molho Branco:
assim que o pudim tiver pronto, enquanto fica morno para ser desenformado, prepare o molho.
Refogue a cebola na margarina, põe a metade do leite. Na outra metade, dissolva a farinha de trigo e o queijo e
ponha na mistura da panela (pode usar o liquidificador para dissolver, caso prefira que não apareça algum pedacinho de cebola).
Mexa até virar um molho branco mais ou menos grosso. Depois jogue o molho por cima do pudim desenformado e sirva quente.
Fonte: Doce Lar Para Você