Ingredientes:
Para o molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
100 g de cogumelos fatiados
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
550 ml de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
200 g de queijo gouda ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas
Sal, se necessário
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
100 g de cogumelos fatiados
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
550 ml de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
200 g de queijo gouda ralado
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 colher (chá) de cominho em pó
4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas
Sal, se necessário
Para a montagem:
1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.
molho , 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para polvilhar
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsinha e manjericão picados para polvilhar
Modo de Preparar:
Para o molho:
Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
Acerte o sal.
Acerte o sal.
Para a montagem: Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor. Despeje o restante do molho. Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão. Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.