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Lombo Dourado/Frutas Caramelizadas

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Fiz da Seguinte Forma:
Temperei um lombo suíno de 1,300 kg assim:
Fui passando o sumo de 1 limão por toda a carne, sal, sálvia, alecrim, pimenta-do-reino, 6 dentes de alho picadinhos (furei a carne com a ponta da faca e fui colocando nos buraquinhos pedacinhos de alho), 11/2 xícara (chá) de vinho branco seco e reguei um pouco de azeite de oliva.
Fiz esse tempero de véspera pra tomar gosto e sempre que passava pela cozinha dava uma viradinha.

Levei para assar em forno preaquecido médio-alto, coberto com papel alumínio, por 1 hora, regando com o caldo de vez em quando. Retirei o papel e deixei mais 1 hora até dourar.

Na última meia hora, resolvi fazer uns cortes superficiais e colocar pedaços de maçã, cortados em gomos finos.

Tinha um abacaxi cortado na geladeira (azedo pra caramba!) e resolvi incrementar o prato, com algumas cebolas cortadas em 4 partes e caramelizá-los.


Para Caramelizar:
Coloquei 1 xícara de açúcar numa frigideira grande, fogo baixo, e fui mexendo com uma colher até dissolver o açúcar e caramelizar, sempre mexendo.

Quando o açúcar estava todo dissolvido, acrescentei as rodelas de abacaxi (1 cm) e as cebolas cortadas em 4 e deixei cozinhar até dourar (uns 10 minutos).


Finalizei o prato com o lombo cercado pelo abacaxi e cebola caramelizados.
Ah... e besuntei com caramelo os pedacinhos de maçãs.



Fonte: Ondas de Sabores
 
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