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Como Fritar um Bife

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As carnes boas para bife são contra-filé, alcatre e filé mignon.
O bife deve ser cortado na direção da fibra da carne. (*)
Limpe, ou peça ao açogueiro, para tirar as peles e nervos
e deixar a gordura do bife.
Não tire a gordura do bife antes de fritá-lo, pois essa
gordura é importante para o sabor do bife.
Não tempere o bife antes de fritá-lo e sim depois de frito
porque o tempero, se colocado antes, vai endurecê-lo.

O segredo do bom bife está no fritar.
Frite os bifes um a um com pouco óleo, poquinho mesmo
bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção.
Passe cada lado do bife por toda a frigideira.
Jamais deixe o bife parado na frigideira, se você o mexer
e virar sempre, carne ficará dourada.
Em geral, um bife leva 2 minutos(não mais que isso) para ser frito.
Passo a passo:
Com os bifes já limpo, coloque a frigideira com uma colher de óleo ou manteiga no fogo alto.
Quando estiver bem quente coloque um bife bem estendido e, com o garfo, faça-o passar por toda a frigideira, deixando-o dourar. Depois que ele dourar de um lado, vire-o e repita a operação do outro lado.
O bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a seu gosto.

Dicas:
(*) A regra pede que se corte a carne no sentido contrário
às fibras. Nesta receita fugiu-se à regra para não romper as
fibras o que faz perder seu suco na frigideira.
Que tal temperar tradicionalmente só com sal e pimenta-do-reino?

Com cebolas fritas: depois que terminar de fritar o último bife
coloque uns pigos de óleo na mesma frigideira que fritou o bife
e depois de bem quente coloque rodelas de cebolas e frite-as
um pouco e cubra os bifes com as cebolas. Não frite demais
as rodelas de cebola; sem deixar que elas fiquem murchas.

 
© 2014 Gulosinho