Ingredientes Bolo Trufado:
6 claras - 6 gemas
15 g de fermento em pó
200 g de chocolate em pó solúvel
150ml de água morna
400 g de farinha de trigo
350 g de açúcar refinado
150 ml de óleo
Ingrediente Recheio/Cobertura:
1kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado
1 caixinha de creme de leite
20 ml de rum, uísque ou licor
1 caixinha de chantilly
Manteiga para untar
6 claras - 6 gemas
15 g de fermento em pó
200 g de chocolate em pó solúvel
150ml de água morna
400 g de farinha de trigo
350 g de açúcar refinado
150 ml de óleo
Ingrediente Recheio/Cobertura:
1kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado
1 caixinha de creme de leite
20 ml de rum, uísque ou licor
1 caixinha de chantilly
Manteiga para untar
Preparo Massa:
Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve.
Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó. Com ou auxilio de uma colher, misture bem.
Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve.
Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó. Com ou auxilio de uma colher, misture bem.
Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio.
Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar.
Coloque a massa em uma forma com aro de 30cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, até quando, ao colocar um palito no centro do bolo, este saia seco. Reserve.
Preparo Recheio/Cobertura:
Preparo Recheio/Cobertura:
Em uma tigela coloque 600g de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos. Retire e misture bem, até ficar homogêneo.
Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme. Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve. Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante.
Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, e reserve.
Montagem:
Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite.