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Risoto de Camarão

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Ingredientes:
- 400 gramas de arroz italiano tipo canaroli
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 120 gramas de cebola bem picada
- 120 gramas de manteiga
- 400 ml de vinho branco seco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 litros de caldo de peixe
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta (para enfeitar os pratos)
- 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
- Salsa bem picada
- Folhas de manjericão
- Sal
- Cenouras baby e aspargos cozidos para decorar

Modo de Preparo do risoto:
Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite, frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a grudar no fundo da panela, mexendo por cerca de 30 minutos.
Quando o arroz estiver quase “al dente”, coloque os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove o sal.

Modo de Preparo dos camarões para enfeitar:
Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe separadamente cada camarão.
Montagem do prato:
Coloque uma porção do risoto e por cima o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos cozidos.
Rendimento: Quatro porções
 
© 2014 Gulosinho