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Bacalhoada ao Forno (receita)

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Ingredientes Bacalhoada:
1 e 1/2 kg bacalhau
4 unidade(s) cebolas cortadas em rodelas
1 kg batata
Azeite de Oliva
Sal
Pimenta-do-reino
3 unidade(s) pimentões (verde, amarelo e vermelho) cortados em rodelas
2 unidade(s) tomates cortados em rodelas
Para guarnecer:
Ovos cortados em rodelas
Azeitonas pretas

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Modo de Preparar:
De véspera, coloque o bacalhau de molho numa vasilha com água. No dia seguinte, escorra o bacalhau e elimine a pele e as espinhas.
Em seguida, afervente-o numa panela com água até que a carne esteja macia. Então escorra e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas numa panela com bastante água. Escorra-as, elimine a casca e corte-as em rodelas grossas. Reserve.

À parte, refogue a cebola e o alho numa panela com um pouco de azeite.
Preaqueça o forno. Numa fôrma refratária de fundo largo, bem untada com azeite, arrume uma camada de rodelas de batata. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino à gosto e regue com um pouco de azeite.
Distribua as rodelas de pimentão por cima e continue com uma camada de bacalhau desfiado. Distribua um pouco de cebola e algumas rodelas de tomate por cima.

Enquanto monta o prato vá regando com azeite. Continue com as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de cebola e tomate. Regue fartamente com azeite e leve ao forno para aquecer bem e dourar a superfície.
Tire do forno e, se quiser, decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas. Sirva em seguida.

 
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