|Arroz | Lanches | Salada
-

Risoto de Abóbora

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes (risoto de abóbora):
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de oliva
½ cebola grande picada
2 xícaras de arroz arbóreo.
1 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de frango
1 maço de sálvia
100g de bacon cortados em cubos
200g de purê de moranga
Pitada de noz-moscada ralada
200g de moranga cortadas em cubos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta moida a gosto.

Modo de preparo:
 Em uma assadeira coloque os cubos de moranga, tempere
com sal, pimenta, óleo de oliva e sálvia, deixe descansar
por uns 10minutos. Neste meio tempo ligue o forno em
temperatura de 190-200 graus. Quando o forno estiver
quente, asse as morangas por 15min ou até ficarem macias.
Em uma panela aqueça a manteiga, o óleo de oliva e a cebola,
cozinhe até ficar macia.

Adicione o arroz e deixe cozinhar por 3 minutos.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione 2 conchas de caldo quente e mexa constantemente
deixando o grão absorver o caldo.Adicione mais 2 conchas
e assim sucessivamente. Note: coloque o fundo somente
quando o caldo for absorvido pelo arroz.

Após 12 minutos, adicione o purê de moranga,
o bacon e a sálvia, continue mexendo adicionando o caldo.
Note, em média o risoto leve em torno de 15 a 18 minutos
para ficar pronto, mas isso é muito relativo, quando
o risoto estiver com 15 minutos de cozimento, prove ,
o grão deve estar inchado e macio, porém ao mesmo
tempo al dente. Caso não estiver a contento continue
adicionando mais caldo.

Faltando em torno de 1 minuto antes de finalizá-lo,
adicione o parmesão, a pimenta, a noz-moscada e
o sal. Após adicione os cubos de moranga.
Mexa com cuidado. O risoto está pronto, sirva imediatamente
e se quiser adicione mais queijo parmesão ralado.

 
© 2014 Gulosinho