Arroz Soltinho - Dicas Para Fazer:
Arroz Soltinho 1:
Ferva a água , agora em uma panela coloque óleo (apenas para untar a panela), depois que o óleo estiver quente adicione a cebola e o alho frite uns minutinhos e junte o arroz e misture bem com a colher(devendo demorar uns 5 minutos)
Agora adicione a água quente sobre o arroz até cobri-lo e acrescente o sal. "ATENÇÂO: não jogue toda a água, apenas o suficiente para cobrir o arroz".
Não tampe totalmente a panela, deixe ela semi-tampada, e quando a água baixar um pouco acrescente água para cobrir o arroz novamente.
Abaixe o fogo e ai sim tampe a panela.
Cozinhe até que o arroz esteja cozido e mais ainda firme e toda a água evaporado.- Aumente o fogo por "um minuto"((1 minutinho)) e então desligue desligue. Deixando a tampada por uns 15 minutos.
Dicas: o tempo varia de fogão para fogão, e ha variantes também nas marcas de arroz.
Arroz Soltinho 2:
Use as medidas de duas partes de água para uma de arroz.
Lavar o arroz ajuda a acelerar o cozimento e retira o excesso de amido.
Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo
, não existe uma temperatura padrão para cozinhar o arroz.
Refogue bem, para que os grãos fiquem soltinhos, a proporção de óleo deve ser de 5% a 10% da quantidade de
arroz de ser de uma xícara cheia de grãos, uma colher de sopa de óleo é
suficiente. Mais do que isso o arroz ficará muito encharcado. Os temperos, "alho e cebola", devem ficar bem
dourados.