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Arroz Soltinho

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Arroz Soltinho - Dicas Para Fazer:

Arroz Soltinho 1:
 Ferva a água , agora em uma panela coloque óleo (apenas para untar a panela), depois que o óleo estiver quente adicione a cebola e o alho frite uns minutinhos e junte o arroz e misture bem com a colher(devendo demorar uns 5 minutos)

  Agora adicione a água quente sobre o arroz até cobri-lo e acrescente o sal. "ATENÇÂO: não jogue toda a água, apenas o suficiente para cobrir o arroz".

 Não tampe totalmente a panela,  deixe ela semi-tampada, e quando a água baixar um pouco acrescente água para cobrir o arroz novamente.
  Abaixe o fogo e ai sim tampe a panela. 

 Cozinhe até que o arroz esteja cozido e mais ainda firme e toda a água evaporado.- Aumente o fogo por "um minuto"((1 minutinho)) e então desligue desligue. Deixando a tampada por uns 15 minutos.

Dicas:
o tempo varia de fogão para fogão, e ha variantes também nas marcas de arroz.




Arroz Soltinho 2:
 Use as medidas de duas partes de água para uma de arroz. 

Lavar o arroz ajuda a acelerar o cozimento e retira o excesso de amido.

Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo , não existe uma temperatura padrão para cozinhar o arroz.

 Refogue bem, para que os grãos fiquem soltinhos, a proporção de óleo deve ser de 5% a 10% da quantidade de arroz de ser de uma xícara cheia de grãos, uma colher de sopa de óleo é suficiente. Mais do que isso o arroz ficará muito encharcado.  Os temperos, "alho e cebola", devem ficar bem dourados.
 
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