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Receita de Vaca Atolada

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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequeno
-  2 cebolas médias picadas
-  4 dentes de alho amassados
-   Sal e pimenta-do-reino a gosto
-   5 tomates sem sementes picados
-   6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
-   3 colheres (sopa) de aguardente
-   Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
-   2 folhas de louro
-   2 1/2 litros de água quente
-  700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)

Modo de Preparo:
Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, apimenta dedo-de-moça picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).

Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (ascostelas devem ficar “atoladas”).
Acerte o sal, se necessário
 
© 2014 Gulosinho