Ingredientes
1 xícara de açúcar
10 bananas pratas ou nanicas maduras, cortadas ao meio
Ingredientes Para o creme
3 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
2 gemas
¼ de xícara de maisena
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Ingrediente Para o merengue
4 claras
Preparo
- Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelar. Acrescente, aos poucos, uma xícara de água e deixe ferver até dissolver e formar uma calda.
- Adicione bananas, tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e arrume-as num refratário ou em taças individuais, junto com a calda.
Prepare o creme:
- Numa panela, junte o leite, o açúcar, as gemas, a maisena e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela.
- Prepare o merengue: bata as claras em neve.
Em uma panela média com água em ponto de fervura, coloque colheradas
das claras batidas e deixe cozinhar por um minuto.
1 xícara de açúcar
10 bananas pratas ou nanicas maduras, cortadas ao meio
Ingredientes Para o creme
3 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
2 gemas
¼ de xícara de maisena
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Ingrediente Para o merengue
4 claras
Preparo
- Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelar. Acrescente, aos poucos, uma xícara de água e deixe ferver até dissolver e formar uma calda.
- Adicione bananas, tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e arrume-as num refratário ou em taças individuais, junto com a calda.
Prepare o creme:
- Numa panela, junte o leite, o açúcar, as gemas, a maisena e a baunilha. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela.
- Prepare o merengue: bata as claras em neve.
Em uma panela média com água em ponto de fervura, coloque colheradas
das claras batidas e deixe cozinhar por um minuto.
Retire e escorra sobre papel absorvente, depois arrume-as sobre o creme. Sirva em temperatura ambiente.