500 g de farinha
20 g de fermento biológico
80 g de açúcar
2 ovos
5 g de sal
100 g de manteiga sem sal
200 ml de leite
Modo de Preparar:
Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro. De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento.
Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos. Amassar bem a massa até ficar bem homogênea. Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.
Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa. Fazer uma bola com a massa e botar em uma bandeja previamente enfarinhada.
Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico. Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume. Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro. Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja. Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 g, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão. Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça. Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de aproximadamente 180 graus por 45 minutos.