|Arroz | Lanches | Salada
-

Brioche de Café

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
    500 g de farinha de trigo
    4 gemas para massa e 1 para pincelar
    45 g de fermento biológico em barra
    80 g de manteiga
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de quinoa (opcional)
    1 copo de café morno 3corações Forte


Modo de Preparo:
Esfarele bem o fermento e misture um pouco do café morno.
 Deixe fermentar por alguns instantes. 
Coloque essa mistura em uma batedeira
(se tiver a pá específica para pão) ou em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o sal e a quinoa. Acrescente as gemas e a manteiga.


 Se não for usar batedeira, amasse muito bem com as mãos. 
Se necessário, acrescente mais café. Faça uma bola com a 
massa e cubra com um pano de prato. Deixe crescer por 40 minutos. 

Coloque na forma de bolo inglês e pincele com uma 
gema bem batida. Aqueça o forno a 200 graus e 
deixe o pão assar por 20 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 pão de forma tamanho inglês

*Receita e foto: Stela Morato.

Fonte:  Temperos e Especiarias
 
© 2014 Gulosinho