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Risoto de Frango e Legumes

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Ingredientes:
2 peitos de frango
2 litros de água
400 gramas de arroz arbóreo
3 tabletes de caldo de galinha
3 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 xícara (de chá) de cheiro verde
6 azeitonas (Opcional)
1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
2 ovos cozidos (Opcional)
1 copo de molho de tomate
1 pacote de queijo ralado parmesão
1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem


Modo de preparo:
Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola,
um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha.
Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela,
aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar.
Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate,
o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha. 

Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos.
Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito.
Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado. Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “.
Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

 
© 2014 Gulosinho