|Arroz | Lanches | Salada
-

(quase) Torta Sacher

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
190 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
190 g de açúcar
1/2 colher chá de essência de baunilha
6 ovos (separe clara e gema)
150 g de chocolate meio amargo (usei ao leite, da marca Callebeaut)
3 colheres sopa de água
3 colheres sopa de cacau em pó
80 g de farinha de rosca (Não tinha, substituí por farinha de trigo)
90 g de farinha de trigo (Coloquei 170g, pois usei farinha de trigo no lugar da farinha de rosca)
1/2 colher sopa de fermento

Como fazer:
1. Bata as claras com metade do açúcar, até formar uma espuma firme e bem branca. Reserve
2. À parte, bata muito bem a manteiga com as gemas e com a outra metade do açúcar. Reserve


3. Derreta o chocolate com a água no microondas e adicione à mistura das gemas.
4. Em seguida, adicione os ingredientes secos, com ajuda de uma colher. Vá adicionando aos poucos e mexendo sempre.


5. Por último, adicione as claras batidas em neve com ajuda de uma colher. Misture devagar.
6. Pegue uma forma (a minha é redonda com 25 cm de diâmetro) untada e despeje a massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 grausC e asse por 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar-se que a massa esteja bem cozida no meio.

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
150 g de açúcar
150 ml de água

Como fazer:

1. Leve o açúcar e a água ao fogo. Depois que começar a ferver, conte 2 minutos.
2. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Mexa bem até dissolver.
3. Volte ao fogo e mexa até começar a aparecer o fundo da panela.


4. Em seguida, retire do fogo e continue mexendo até engrossar um pouco.
5. Aplique a cobertura no bolo logo em seguida, sem passar a faca por cima. Tente fazer com que tudo fique bem coberto. Espalhe a cobertura nas laterais com ajuda de uma faca.

Recheio:
Geléia de damasco

Como fazer:
1. Depois de o bolo estar frio, corte na metade, no sentido horizontal. Se preferir, pode cortar em três partes. Espalhe geléia a gosto, cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura.

Eu só polvilhei açúcar de confeiteiro! Esse bolo fica especialmente fofinho!



Fonte: Cozinha de HG
 
© 2014 Gulosinho