|Arroz | Lanches | Salada
-

Bolo de Mandioca

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
3 ovos 
1 kg de mandioca descascada e ralada 
5 xícaras (chá) de açúcar (800 g) 
1 xícara (chá) de Claybom Cremosa sem sal (200 g) 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (115 g) 
150 g de coco fresco ralado 
1 ½ xícara (chá) de semolina de trigo (210 g) 
1 colher (sopa) de fermento químico (15 g) 
2 cravos-da-índia  - 1 rama de canela 

Modo de Preparo: 
 Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Misture a mandioca a 3 xícaras (chá) de açúcar e adicione a Claybom, o queijo, o coco, a semolina e o fermento, mexendo bem. Junto os ovos à massa e bata à mão até obter uma mistura homogênea. Coloque, delicadamente, a massa em uma assadeira retangular (32 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.

 Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo. Leve ao fogo baixo o restante do açúcar, o cravo, a canela e 1 xicara (chá) de água por 12 minutos (sem mexer). 

Após esse tempo, a calda deverá estar em ponto de fio (ao se mergulhar e levantar uma colher, a calda escorrerá formando um fio). Retire as especiarias da calda e coloque-a ainda quente sobre o bolo. Corte o bolo em losangos e sirva.
 
© 2014 Gulosinho