Ingredientes:
3 ovos
1 kg de mandioca descascada e ralada
5 xícaras (chá) de açúcar (800 g)
1 xícara (chá) de Claybom Cremosa sem sal (200 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (115 g)
150 g de coco fresco ralado
1 ½ xícara (chá) de semolina de trigo (210 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (15 g)
2 cravos-da-índia
- 1 rama de canela
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume.
Misture a mandioca a 3 xícaras (chá) de açúcar e adicione a Claybom, o queijo, o coco, a semolina e o fermento, mexendo bem. Junto os ovos à massa e bata à mão até obter uma mistura homogênea.
Coloque, delicadamente, a massa em uma assadeira retangular (32 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
Leve ao fogo baixo o restante do açúcar, o cravo, a canela e 1 xicara (chá) de água por 12 minutos (sem mexer).
Após esse tempo, a calda deverá estar em ponto de fio (ao se mergulhar e levantar uma colher, a calda escorrerá formando um fio). Retire as especiarias da calda e coloque-a ainda quente sobre o bolo.
Corte o bolo em losangos e sirva.