Ingredientes
Para o bolo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras,
ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo.
Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a
farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet.
Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a cobertura por cima.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe
ferver somente até o chocolate meio amargo
derreter. Não deve ficar firme demais.