|Arroz | Lanches | Salada
-

Bolo de Refrigerante

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes massa
1 xícara (chá) açúcar
4 colheres (sopa) manteiga ou margarina
4 ovos (clara separada)
1 1/2 xícara (chá) de refrigerante escuro
1 xícara (chá) chocolate em pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 xícara (chá) nozes picadas
1 colher (sopa) fermento em pó

Ingrediente cobertura
10 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga

Preparo
  Na batedeira coloque o açúcar, manteiga e as gemas.
  Misture com auxílio de uma colher.
  Bata até obter um creme esbranquiçado.
  Adicione o refrigerante (escuro) e mexa.
  Junte o chocolate e a farinha (peneirados).
  A seguir, misture com uma colher e bata. Desligue.
  Incorpore delicadamente as claras em neve.
  Agregue as nozes e o fermento em pó.
  Mexa a cada ingrediente adicionado.
  Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  Leve ao forno preaquecido por (200ºC) por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  Espalhe a cobertura.
  Decore com raspas de chocolate, cerejas e fios de ovos ou a gosto.

Preparo cobertura
  Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga.
  Cozinhe até derreter a manteiga (aproximadamente 3 minutos).
  Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro.

 
© 2014 Gulosinho