Ingredientes:
250g de proteína de soja (pvt) sem hidratar
1 caldo tipo knor de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de shoyu.
Sal(só um pouco)
Pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha trigo
- 2 gema -
1/4 de xícara (chá) de leite (80 ml)
Modo de Preparo:
Vamos hidratar a soja (a proteína de soja - pvt)
Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir toda a pvt. Dissolva o caldo knor nesta mistura. Tampe a panela e aguarde 3 minutos. Escorra o excesso de caldo e aperte um pouco para tirar o excesso. Guarde um pouco desse caldo que sobrou.
Em uma panela colocar o azeite e quando esquentar colocar a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente a soja hidratada e continue refogando. Acrescente a polpa de tomate e continue refogando.
Deixe agarrar um pouco no fundo (não é para queimar) e pingue um pouco do caldo que você hidratou a soja e o shoyu para desgarrar o fundo. Deve ficar com aspecto de carne moída refogada. Adicione a pimenta do reino, a salsa, as gemas, a farinha de trigo e o leite.
Com o fogo ligado e mexendo rapidamente, cozinhe a massa até que ela desgrude da panela .
Deixe esfriar um pouco, passe margarina nas mãos e sove um pouco a massa.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e em poucas porções para que fique crocante.