|Arroz | Lanches | Salada
-

Bolinho de Carne - Soja

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes: 
250g de proteína de soja (pvt) sem hidratar
 1 caldo tipo knor de legumes 
 2 colheres (sopa) de azeite
 1 cebola picada 
3 dentes de alho picados
 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
 3 colheres (sopa) de shoyu. 
Sal(só um pouco)
Pimenta do reino a gosto  -  1/4 de xícara (chá) de salsa picada 
3 colheres (sopa) de farinha trigo  - 2 gema  - 1/4 de xícara (chá) de leite (80 ml)

 Modo de Preparo:
 Vamos hidratar a soja (a proteína de soja - pvt) Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir toda a pvt. Dissolva o caldo knor nesta mistura. Tampe a panela e aguarde 3 minutos. Escorra o excesso de caldo e aperte um pouco para tirar o excesso. Guarde um pouco desse caldo que sobrou. 

 Em uma panela colocar o azeite e quando esquentar colocar a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente a soja hidratada e continue refogando. Acrescente a polpa de tomate e continue refogando. 

Deixe agarrar um pouco no fundo (não é para queimar) e pingue um pouco do caldo que você hidratou a soja e o shoyu para desgarrar o fundo. Deve ficar com aspecto de carne moída refogada. Adicione a pimenta do reino, a salsa, as gemas, a farinha de trigo e o leite. 

Com o fogo ligado e mexendo rapidamente, cozinhe a massa até que ela desgrude da panela . Deixe esfriar um pouco, passe margarina nas mãos e sove um pouco a massa. 

Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e em poucas porções para que fique crocante.
 
© 2014 Gulosinho