|Arroz | Lanches | Salada
-

Risoto de Abóbora

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes Risoto de Abóbora:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de oliva
½ cebola grande picada
2 xícaras de arroz arbóreo.
1 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de frango
1 maço de sálvia
100g de bacon cortados em cubos
200g de purê de moranga
Pitada de noz-moscada ralada
200g de moranga cortadas em cubos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta moida a gosto.

Modo de Preparar: 
Em uma assadeira coloque os cubos de moranga, tempere com sal, pimenta, óleo de oliva e sálvia, deixe descansar por uns 10minutos. Neste meio tempo ligue o forno em temperatura de 190-200 graus. Quando o forno estiver quente, asse as morangas por 15min ou até ficarem macias.
Em uma panela aqueça a manteiga, o óleo de oliva e a cebola, cozinhe até ficar macia.
Adicione o arroz e deixe cozinhar por 3 minutos.

Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Adicione 2 conchas de caldo quente e mexa constantemente deixando o grão absorver o caldo.Adicione mais 2 conchas e assim sucessivamente. Note: coloque o fundo somente quando o caldo for absorvido pelo arroz. Após 12 minutos, adicione o purê de moranga, o bacon e a sálvia, continue mexendo adicionando o caldo.

Note, em média o risoto leve em torno de 15 a 18 minutos para ficar pronto, mas isso é muito relativo, quando o risoto estiver com 15 minutos de cozimento, prove , o grão deve estar inchado e macio, porém ao mesmo tempo al dente. Caso não estiver a contento continue adicionando mais caldo.
Faltando em torno de 1 minuto antes de finalizá-lo, adicione o parmesão, a pimenta, a noz-moscada e o sal. Após adicione os cubos de moranga. Mexa com cuidado.
O risoto está pronto, sirva imediatamente e se quiser adicione mais queijo parmesão ralado.


(Revista: Sabores do Sul)
 
© 2014 Gulosinho