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Flan de Chocolate

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Ingredientes:
Caramelo:

1/2 xícara (100 g) de açúcar branco fino
2 colh. sopa de água fria
1 colh. sopa de água quente



 

Pudim:
2 1/4 xíc. (chá) de leite integral
1 vagem de baunilha, aberta ao meio e liberta de sementes
90 g de chocolate meio-amargo
3 ovos grandes
2 colh. (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Comece pelo caramelo: misture tudo numa frigideira, abane para o açúcar absorver a água e leve ao fogo baixo, vigiando sempre. Quando ficar dourado retire do fogo e divida pelas formas untadas previamente com óleo de canola. 

Pré aqueça o forno a 150ºC. Em uma panela pequena, aqueça o leite e a baunilha, até iniciar a fervura. Adicione o chocolate picado, mexa e reserve. 

Enquanto isso, em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar, até que a mistura vire um creme claro. Coe o leite com o chocolate e misture ao creme de ovos até ficar homogêneo.  

Divida pelas formas e leve ao forno num tabuleiro em banho maria, com o nível de água pela metade da altura das formas. Ao fim de 50 minutos retire o tabuleiro com as formas e deixe esfriar, leve à geladeira 2 a 3 horas no mínimo (deixei a noite inteira). 

Desenforme com a ajuda de uma faca no perímetro interior de cada forma, se tiver dificuldade, mergulhe o fundo das formas em água quente.



fonte: Straw Berry Crumble
 
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