Ingredientes:
Caramelo:
1/2 xícara (100 g) de açúcar branco fino
2 colh. sopa de água fria
1 colh. sopa de água quente
Pudim:
2 1/4 xíc. (chá) de leite integral
1 vagem de baunilha, aberta ao meio e liberta de sementes
90 g de chocolate meio-amargo
3 ovos grandes
2 colh. (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Comece pelo caramelo: misture tudo numa frigideira, abane para o açúcar absorver a água e leve ao fogo baixo, vigiando sempre. Quando ficar dourado retire do fogo e divida pelas formas untadas previamente com óleo de canola.
Pré aqueça o forno a 150ºC. Em uma panela pequena, aqueça o leite e a baunilha, até iniciar a fervura. Adicione o chocolate picado, mexa e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar, até que a mistura vire um creme claro. Coe o leite com o chocolate e misture ao creme de ovos até ficar homogêneo.
Divida pelas formas e leve ao forno num tabuleiro em banho maria, com o nível de água pela metade da altura das formas. Ao fim de 50 minutos retire o tabuleiro com as formas e deixe esfriar, leve à geladeira 2 a 3 horas no mínimo (deixei a noite inteira).
Desenforme com a ajuda de uma faca no perímetro interior de cada forma, se tiver dificuldade, mergulhe o fundo das formas em água quente.
fonte: Straw Berry Crumble