Ingredientes:
Use a lata vazia do milho como medida (328ml)
1 lata com 200ml de leite de coco + restante da lata de leite de gado
205g de leite de coco
125g de leite de gado
3 ovos médios
1 lata de milho verde, drenada a água (200g)
130g de manteiga
1 colher de café (10 gotas) de essência de baunilha
1 lata de açúcar refinado (234g)
1 lata de farinha de milho KIMILHO da Yoki (213g)
1 colher de sopa de fermento em pó
50g de coco ralado
Modo de Preparo:
Acenda o forno a 200º. Unte com margarina uma forma redonda de anel de 24x8,5cm. Na tigela grande da batedeira: Misture os ingredientes secos 7 a 9. RESERVE.
No liquidificador: Ponha os ingredientes 1 a 6, nesta ordem, e bata por 2 minutos na velocidade máxima. Despeje esta mistura, aos poucos, sobre os ingredientes secos da tigela grande e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (cerca de 1:30 minuto), na qual não se sinta mais o peso do milho ou do açúcar na colher de pau – os quais ficam no fundo da tigela.
Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Marque os primeiros 40 minutos e gire a parte da frente da forma para trás (forno a gás) para corar por igual. Retire quando estiver corado e o palito enfiado no centro do bolo sair limpo. Deixe amornar 20 minutos sobre uma grade. Para ficar com o lado corado pra cima, desenforme duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir.