|Arroz | Lanches | Salada
-

Pãozinho recheado com queijo

Curtir a Página:
Dê Um Like!
INGREDIENTES:
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (+ um tanto pra dar o ponto)
1 colher de sopa de fermento para pão (biológico seco)

2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal  - 1 ovo
Cubos de queijo para rechear
1 ovo batido com duas colheres de
sopa de água para pincelar+
parmesão ou orégano para polvilhar

MODO DE  FAZER:
Misture a farinha com o açúcar e o fermento em uma
tigela e acrescente o leite morno, misture e deixe a massa quieta alguns minutos (eu deixei uns 5 enquanto ia fazendo outra coisa na cozinha)


Acrescente à massa o ovo, a manteiga e o sal e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo pra dar o ponto de soltar das mãos
Cubra a tigela com um pano e deixe em um canto da casa onde não haja corrente de ar (eu coloco dentro do microondas) por 20 minutos

Passados os 20 minutos, sove um pouco a massa, modele os pãezinhos fazendo um disquinho na palma da mão, colocando o queijo no centro e juntando as laterais do disco para fechar o pão

Disponha em assadeira untada e cubra com pano de prato,
deixe descansar por mais 20 minutos
.  Aqueça o forno a 200º,
coloque um recipiente com água na prateleira de baixo do forno


Pincele o ovo batido com água sobre os pães e polvilhe
parmesão ou orégano e leve para assar até ficar bem douradinho.


 
© 2014 Gulosinho