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Pavê salgado, receita brasileira!

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Ingredientes Creme Amarelo:
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma)

Creme Verde:
1 xícara (chá) de espinafre cozido batido no liquidificador com 4 gemas
200 g de requeijão
200 g de queijo parmesão ralado grosso
200 g de queijo mussarela ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano seco
Sal e pimenta caiena em pó a gosto

Para Cobertura:
4 claras batidas em neve
1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima

Para a Montagem:
1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
Creme amarelo
250 g de bolinhas de queijo cremoso
Creme verde
Cobertura
1/2 pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
Orégano a gosto

MODO DE FAZER:
Creme amarelo:  Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite. Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min). Retire a panela do fogo e reserve.
(Obs: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)
Creme verde:
Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto. Reserve.

Cobertura: Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
Montagem: Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, 1/2 pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
Leve ao forno a 200ºC por 25 min. Deixe esfriar e sirva.
 
© 2014 Gulosinho