|Arroz | Lanches | Salada
-

Arroz Italiano

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes Arroz
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de Arroz (255 g)
2 colheres (chá) de sal

Ingredientes Acompanhamento
1 abobrinha italiana (270 g)
½ colher (chá) de sal
pimenta do reino moída
½ colher (sopa) de azeite
4 tomates italianos sem pele e sem sementes em cubos pequenos (360 g)
¼ de xícara (chá) de azeitona preta cortada em tirinha
2 unidades de mussarela de búfala raladas (100 g)
40 folhas de manjericão lavadas
1 talo de cebolinha lavado e picado

Preparo Arroz
- Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados.
Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.

  Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.

Acompanhamento: enquanto o arroz cozinha prepare a abobrinha. Corte-a ao meio e fatie as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta.

Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até ficarem douradas. Em seguida, corte cada fatia em 3 partes iguais.
Após o cozimento do arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele. Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções - Tempo de preparo: 25 minutos
 
© 2014 Gulosinho