1 xícara de óleo
1 laranja inteira
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 laranja inteira
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de margarina
Fricote:
açúcar cristal para polvilhar
Modo de Fazer:
Massa: Coloque no liquidificador o óleo, a laranja inteira
(com casca, e tudo), os ovos e o açúcar.
Bata até liquidificar bem todos os ingredientes.
Em seguida misture à farinha e ao fermento, em uma
tigela plástica até formar uma massa homogênea.
Não precisa usar a batedeira. Depois coloque a misutra do
bolo em uma forma untada com buraco no meio e
deixe em forno médio por 30 minutos.
Preparo da calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda descritos acima
e deixe ferver dê 3 a 5 minutos. Quando o bolo estiver pronto,
faça alguns furos para receber melhor a calda quente, a calda e o bolo devem estar quentes ainda quando for cobrir o bolo com a calda .
Nota: Despeje a calda quente sobre o bolo .O pulo do gato é
nunca esquecer de retirar o talinho branco do miolo da laranja
para não deixar o gosto amargo na massa. Se quiser, faça um
fricote, polvilhando açúcar cristal sobre o bolo depois de pronto.