Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de casca ralada de limão
1 pitada de sal / 1 ovo
Recheio:
150 g de queijo meia-cura ralado fino
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de casca ralada de limão
1 pitada de sal / 1 ovo
Recheio:
150 g de queijo meia-cura ralado fino
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Cobertura:
3/4 de xícara (chá) de geléia de goiaba
1 e 1/2 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena
3/4 de xícara (chá) de geléia de goiaba
1 e 1/2 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por dez minutos. Aqueça o forno a 180°C. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.
Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por dez minutos. Aqueça o forno a 180°C. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.
Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.
Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Recheie a massa com esse creme e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao
fogo médio, mexendo sempre, até a geléia se dissolver
e a mistura engrossar ligeiramente. Cubra a torta de queijo
com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.