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Bolos Perfeitos (dicas e truques)

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 Separe todos os ingredientes que vai utilizar.  Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.
- Para que o bolo cresça melhor, peneire os ingredientes como a farinha de trigo, maizena, fermento, etc.

- Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)
  Nunca deixe o fermento na geladeira; ele tende a ficar fraco pois se altera com mudanças de temperatura.
-Quanto maior for os ovos que usar, mais o bolo fica  fofo.  Ao em vez de untar a fôrma, forre com papel manteiga. Facilita a limpeza da fôrma, não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com facilidade.

- O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira.  Cuidado com os corantes! Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear.
- Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
- Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.

 
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