Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida
100 g de queijo ralado
1 ovo
1 batata cozida e espremida
Sal a gosto
Trigo o suficiente
100 g de queijo ralado
1 ovo
1 batata cozida e espremida
Sal a gosto
Trigo o suficiente
Modo de Preparo:
1. Misture tudo até ficar uma massa consistente
2. Enrole e corte os nhoques
3. Colocar aos poucos em água fervendo
4. Assim que subirem à superfície, retire
com escumadeira e coloque em refratário
5. Junte o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado
2. Enrole e corte os nhoques
3. Colocar aos poucos em água fervendo
4. Assim que subirem à superfície, retire
com escumadeira e coloque em refratário
5. Junte o molho de sua preferência e queijo parmesão ralado
Dica: O nhoque de Mandioca fica delicioso com molho de gorgozola anote a receita do molho abaixo
Ingredientes para o molho de gorgozola :
400g de queijo gorgozola
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de café de sal
Modo de Preparo do Molho:
Pique a cebolinha e a salsinha bem fininha e reserve.
Depois retire a casca do queijo gorgonzola e pique-o
em pedaços menores.
Coloque o queijo e a manteiga em uma panela e leve
ao fogo médio até que derreta. Quando estiverem
completamente derretidos, acrescente o creme de leite,
o sal e a pimenta do reino moída e misture bem .
Depois deixe o molho ferver por 1 minuto.
Retire do fogo e vire sobre os nhoques de
mandicoa. Finalize salpicando a cebolinha e a
salsinha picadinha sobre o nhoque.