Ingredientes Calda
250 g açúcar
250 ml água
35 g de amora
35 g de framboesa
35 g de morango
20 g de mertilo
10 ml de conhaque de cereja
Ingredientes Massa
100 g de farinha peneirada
125 ml de leite
20 g de açúcar
5 g de fermento fresco
5 gotas de essência de baunilha
2 ovos, com gema e clara separadas
Preparo Calda
Coloque todas as frutas em uma frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de fio. Para finalizar a calda, adicione o conhaque de cereja.
Preparo Panqueca
- Misture os secos, a farinha peneirada e o fermento, e reserve.
- Coloque as duas gemas em um recipiente e a metade do
açúcar reservado para a receita (10 g).
- Bata até a massa ficar esbranquiçada e o açúcar
250 g açúcar
250 ml água
35 g de amora
35 g de framboesa
35 g de morango
20 g de mertilo
10 ml de conhaque de cereja
Ingredientes Massa
100 g de farinha peneirada
125 ml de leite
20 g de açúcar
5 g de fermento fresco
5 gotas de essência de baunilha
2 ovos, com gema e clara separadas
Preparo Calda
Coloque todas as frutas em uma frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de fio. Para finalizar a calda, adicione o conhaque de cereja.
Preparo Panqueca
- Misture os secos, a farinha peneirada e o fermento, e reserve.
- Coloque as duas gemas em um recipiente e a metade do
açúcar reservado para a receita (10 g).
- Bata até a massa ficar esbranquiçada e o açúcar
se incorporar à massa da gema.
- Junte os secos à gema e vá adicionando o leite
e batendo até a massa ficar lisinha.
- Não é necessário utilizar toda a quantidade de leite.
- Reserve a massa e leve por 30 minutos à geladeira
- Não é necessário utilizar toda a quantidade de leite.
- Reserve a massa e leve por 30 minutos à geladeira
para que o fermento faça efeito.
- Junte as claras e a outra parte do açúcar e bata até obter
claras em neve. Após o tempo da geladeira, junte as claras
em neve à massa, que deve ficar com aparência de mousse.
- Cozinhe as panquecas em panquequeiras e em fogo baixo.
- Cozinhe as panquecas em panquequeiras e em fogo baixo.
Para virar a panqueca o ideal é utilizar duas panquequeiras e
virar a massa de uma dentro da outra porque a massa é grossa
e deve ser virada quando ainda está crua na parte de cima.
Cuidado para não queimar a massa.
Montagem: Arrume as panquecas em um
prato e coloque a calda por cima.
Montagem: Arrume as panquecas em um
prato e coloque a calda por cima.