Ingredientes Vinagrete
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes salada
1 maço de alface-romana
2 tomates
120 g / 1 pepino
250 g de queijo minas light
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas
Preparo vinagrete
-Misture os ingredientes em um recipiente.
Preparo salada
-Lave bem as folhas sob água corrente.
-Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
-Em seguida, retire as folhas com cuidado para
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes salada
1 maço de alface-romana
2 tomates
120 g / 1 pepino
250 g de queijo minas light
2 colheres (sopa) de cebolinha
50 g de azeitonas pretas
Preparo vinagrete
-Misture os ingredientes em um recipiente.
Preparo salada
-Lave bem as folhas sob água corrente.
-Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos.
-Em seguida, retire as folhas com cuidado para
que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
-Lave os tomates, o pepino e a cebolinha sob
água corrente. Numa tábua, corte os tomates
ao meio, no sentido do comprimento.
-Corte cada metade em mais quatro partes.
-Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no
-Corte cada metade em mais quatro partes.
-Apóie o pepino na tábua e corte ao meio, no
sentido do comprimento.
-Com uma colher (chá) retire as sementes.
-Com uma colher (chá) retire as sementes.
-Corte o pepino em tiras de 1 cm. Corte o queijo
em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos de 1,5 cm.
-Pique a cebolinha. Retire o caroço das azeitonas
-Pique a cebolinha. Retire o caroço das azeitonas
e corte-as ao meio. Numa saladeira, distribua todos
os ingredientes de maneira harmoniosa.
-Regue com o vinagrete e sirva a seguir.
-Regue com o vinagrete e sirva a seguir.