Ingredientes :
12 bananas
500 ml de Água
550 gramas de açúcar
quanto baste de cravo-da-Índia
quanto baste de canela-da-china em pó
500 ml de Água
550 gramas de açúcar
quanto baste de cravo-da-Índia
quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de Preparo:
Comece descascando as bananas e reserve a casca de duas delas.
Em seguida acrescente o açúcar, a água, o cravo e a
canela em uma panela média e coloque em fogo alto.
Em seguida acrescente o açúcar, a água, o cravo e a
canela em uma panela média e coloque em fogo alto.
Quando a calda levantar fervura, adicione a banana cortada
em fatias ou rodelas. Acrescente as cascas separadas das duas bananas previamente lavadas à mistura.
Mexa bastante e depois abaixe o fogo no mínimo. Você deve deixar
o doce cozinhando até obter a cor e consistência desejadas.
O cozimento é aproximadamente de 3 horas, para essa receita.
em fatias ou rodelas. Acrescente as cascas separadas das duas bananas previamente lavadas à mistura.
Mexa bastante e depois abaixe o fogo no mínimo. Você deve deixar
o doce cozinhando até obter a cor e consistência desejadas.
O cozimento é aproximadamente de 3 horas, para essa receita.
excesso de espuma , para evitar que o doce fique puxa-puxa.