|Arroz | Lanches | Salada
-

Pão de Mel -1-

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes:
1 copo médio (250 ml) de água
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 punhado de cravo da Índia(a gosto)
2 paus de canela
1 punhado de erva doce (a gosto)
1 xícara (de chá) de mel
½ xícara (de chá) de conhaque
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
1 copo (250 ml) de leite
Modo de preparo:
Ferva os cinco primeiros ingredientes e coe. Acrescente o mel,
o conhaque e o chocolate em pó. Deixe o xarope esfriar e
acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira até a farinha incorporar. Acrescente nessa massa, o bicarbonato de sódio diluído no leite.
Coloque em forminhas de alumínio próprias.

Unte primeiro as forminhas com manteiga e farinha.
Deixe cerca de um dedo sem encher para dar espaço do pão crescer.
Coloque em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
O pão deve assar em uma média de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno e deixe esfriar
Desenforme e parta ao meio para colocar o recheio.



Ingredientes do recheio de trufa:
150 gramas de chocolate meio amargo (tablete)
3 colheres de sopa de rum
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o rum
e o creme de leite, mexendo até pegar o ponto.
Derreta 1 kg de chocolate meio amargo (tablete) para cobertura.
Recheie os pães e mergulhe no chocolate derretido.
Deixe secar em papel manteiga.
 
© 2014 Gulosinho