Ingredientes:
. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte
a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as
nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher
de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para
não queimar. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em
água morna e escorra-as antes de usar.