|Arroz | Lanches | Salada
-

Natal : Farofa de Fim de Ano

Curtir a Página:
Dê Um Like!

Ingredientes:
. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada


Modo de preparo:
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte
a farinha de milho. 
Mexa por 5 minutos e incorpore as
nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.


Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher
de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para
não queimar. Tempere com o sal e salpique a salsinha.


Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em
água morna e escorra-as antes de usar.


 
© 2014 Gulosinho