Pudim de Natal - Ingredientes:
- 260g de pão
- 250g de açúcar
- 100g de amêndoas
- 50g de passas
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 colher de chá de canela
- Suco e raspa de 1 limão
- 125g de margarina derretida
- 1 cálice de rum
- 5 ovos
- 1 colher de leite
- Margarina para untar a forma
- Açúcar para polvilharModo de Preparo:
Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou
compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos
compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos
- Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido,
tampe e deixe embeber bem
tampe e deixe embeber bem
Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher
de pau, junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina
derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum
e misture bem
de pau, junte os ovos batidos, as frutas todas, a margarina
derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum
e misture bem
Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar,
leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente
30 minutos. Verifique se está cozido e deixe esfriar
leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente
30 minutos. Verifique se está cozido e deixe esfriar