|Arroz | Lanches | Salada
-

Abobrinha Recheada Com Aveia

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes: 
3 abobrinhas médias lavadas (390 g)
½ cebola picada em cubos pequenos (68 g)
½ tomate picado em cubos pequenos (62 g)
folhas lavadas de 6 ramos de tomilho (2 g)
3 colheres (chá) de Aveia em Flocos QUAKER® (20 g)
sal e pimenta-do-reino recém-moída
óleo para untar

Modo de Preparar:
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e, com uma faca pequena e afiada, corte a polpa de cada uma, retirando-a com uma colher e picando em seguida. Reserve as cavidades de abobrinha e a polpa picada em recipientes separados.

Em uma frigideira teflonada, coloque a cebola, o tomate e as folhas de tomilho. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 a 2 minutos. Adicione a abobrinha picada, a aveia e refogue por mais dois 2 minutos, ou até que todos os ingredientes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto e apague o fogo.

Preencha a cavidade de cada abobrinha com este recheio, disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido. Asse por cerca de 10 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias.

DICAS: Para ganhar tempo, cozinhe as abobrinhas no micro-ondas: 4 minutos na potência média são suficientes para que elas fiquem macias. Para saber se as abobrinhas estão assadas no ponto certo, espete-as com a ponta de um garfo: ele deve sair com facilidade, mantendo o formato do legume.


(Site: Quaker)
 
© 2014 Gulosinho