Ingredientes Brigadeiro:
1 Lata de leite condensado
1 Xícara(s) de leite
3 Unidade(s) de ovos
45 Grama(s) de chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa de café solúvel
500 Mililitro(s) de pote de sorvete
1 Lata de leite condensado
1 Xícara(s) de leite
3 Unidade(s) de ovos
45 Grama(s) de chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa de café solúvel
500 Mililitro(s) de pote de sorvete
Para cobrir:
papel-alumínio a gosto
Para regar:
chocolate ao leite para cobertura a gosto
Para untar e polvilhar
margarina a gosto
açúcar a gosto
Para untar e polvilhar
margarina a gosto
açúcar a gosto
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe uma forma de furo central pequena ( 20 cm de diâmetro). Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate e o café solúvel por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Coloque na forma reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado no brigadeirão, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato e coloque no centro varias bolas do sorvete. Regue com a calda e sirva em seguida.