|Arroz | Lanches | Salada
-

Brigadeirão de café

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes Brigadeiro:
1 Lata de leite condensado
1 Xícara(s) de leite
3 Unidade(s) de ovos
45 Grama(s) de chocolate em pó
2 Colher(es) de sopa de café solúvel
500 Mililitro(s) de pote de sorvete 

Para cobrir:
papel-alumínio a gosto

Para regar:
chocolate ao leite para cobertura a gosto
Para untar e polvilhar
margarina a gosto
açúcar a gosto


Modo de Preparar: 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e polvilhe uma forma de furo central pequena ( 20 cm de diâmetro). Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate e o café solúvel por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

Coloque na forma reservada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado no brigadeirão, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

Leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.  Desenforme sobre um prato e coloque no centro varias bolas do sorvete.  Regue com a calda e sirva em seguida.

 
© 2014 Gulosinho