Ingredientes: Mousse:
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
1 potes de iogurte natural
1 pote (medida do iogurte) de leite semidesnatado UHT Batavo
1 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
2 goiabas vermelhas
1 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparar:
Flan: Junte seis colheres de sopa de água fria com a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver a gelatina.
Bata no liquidificador o iogurte, o leite UHT Semidesnatado Batavo, o açúcar e a gelatina. Coloque o creme em uma forma com furo central molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda: Descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais 1/2 xícara de água à calda.
- (Revista: Sabores do Sul)