|Arroz | Lanches | Salada
-

Feijão da Vovó

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes :
½ kg de feijão carioquinha ou mulatinho
2 folhas de louro
½ linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
150 g de carne de charque cortada em cubinhos
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola média sem casca
1 tomate pequeno sem sementes
2 dentes de alho sem casca
1 punhado pequeno de coentro
1 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
 Em uma panela de pressão, adicione o feijão e as folhas de louro. Adicione também a linguiça já cortada em rodelas, a charque e o bacon em cubinhos.

Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).

Passados 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.  Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.  Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.

Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que as carnes já são consideravelmente salgadas, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.  Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro picado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.  Sirva quente.  


(De: Allrecipes)
 
© 2014 Gulosinho