|Arroz | Lanches | Salada
-

Arroz Com Berinjela da Fada

Curtir a Página:
Dê Um Like!
INGREDIENTES:
400 g de carne moída
Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
1 berinjela grande
Azeite suficiente para fritar a berinjela
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
2 xícaras de arroz cru
3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto
Sal a gosto
 
MODO DE PREPARAR:
Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve.  Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.  Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.  Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.

Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela, acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate.  Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.  Coloque 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.

Obs: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.  Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 min.Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.

De: Mais Você na TV
 
© 2014 Gulosinho