|Arroz | Lanches | Salada
-

Panquecas de Carne

Curtir a Página:
Dê Um Like!
Ingredientes da massa da panqueca:
    1 xícara (café) de maisena (amido de milho)
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de leite
    2 ovos
    1 colher (sopa) de óleo
    2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e bata no liquidificador. Numa frigideira média aproximadamente de 15 a 17 cm de diâmetro, coloque um pouco de óleo e passe papel absorvente para espalhar bem e ficar untada, mas sem exagero. Vá colocando com uma concha a mistura da panqueca bem no centro da frigideira que já deve estar esquentada, e vá virando a frigideira para a panqueca se espalhar até todo o fundo da mesma. Espere fazer uma bolhas e veja se desgruda, e logo vire a panqueca para ela não ficar muito escura, elas devem ficar douradas. Para virá-la jogue-a para cima e faça-a cair do lado oposto dentro da frigideira (ahahaha). Se você não tem prática pode virar com uma espátula mesmo. Não esquente! Mas é muito legal fazer isso. Todo mundo aqui em casa de tanto tentar já sabe!

O recheio eu fiz com a tradicional carninha moída. 500g de patinho moído. Numa panela refoguei no azeite 1 cebola pequena picadinha, 2 colheres (chá) de alho triturado, a carne. Quando estava quase pronta, coloquei salsinha picadinha para finalizar.

O molho eu fiz com 2 latas de tomate pelado batido no liquidificador, refoguei também com alho no azeite, sal. No final coloquei manjericão picadinho. Depois é só colocar o recheio sobre a panqueca, enrolá-la e arrumá-las num refratário. Colocar o molho por cima, queijo parmesão ralado e levar ao forno para aquecer e o queijo derreter, pode gratinar se quiser.


Fonte: Doces Encontros
 
© 2014 Gulosinho